최근 미세먼지가 높아지면서 많은 사람들이 미세먼지에 노출되어 이것이 채네에 쌓이고 있습니다.
이것에 노니가 도움을 줄 수 있을것 같은데요.
노니는 특유의 냄새가 있어서 쥬스의 형태로 복용하는게 일반적입니다.
노니 쥬스의 건강상 이점은 암예방, 간보호 및 건강 기능 유지, 심혈관 건강 유지, 근육 이완, 당뇨병 예방과 치매예방 등이 있습니다. 노니 쥬스의 놀라운 항산화작용은 중추 신경계와 관련된 관절염에 좋고, 항정신, 항박테리아, 항염증제의 효과를 발휘합니다. 가히 천연의 약이라고 할 수 있습니다.
노니는 쥬스의 형태로 먹는것으로 몇년 간 더 유명해져 있습니다. 그래서 이 글에서는 노니 쥬스에 대해 중점적으로 이야기해보도록 하겠습니다.
수천년동안 노니 쥬스의 천연 힐링 효과는 피부 미용과 에너지 증강, 자양강장 효과가 있다고 밝혀져 왔습니다. 노니 쥬스는 상처 회복과 면역력 증강에 도움이 됩니다.
노니 쥬스란 무엇인가?
노니 쥬스는 노니라고 불리는 상록식물에서 유래 되었습니다. 인도 뽕나무라고도 알려져 있죠. 영어 식물명은 Morinda citrifolia. 인간이 직접 키우지 않아도 해변에에서 스스로 자라나는 자생력을 가지고 있습니다. 역사적인 유래는 수천년이 넘었구요.
노니의 뿌리는 한약재로 파극천이라고도 알려져 있는데, 이는 지금 이야기하는 노니와 노니 쥬스와는 엄밀히 말하면 다릅니다. 노니는 Morinda citrifolia의 열매이고, 파극천은 Morinda officinalis의 뿌리입니다.
노니의 주산지는 베트남, 동말레이시아, 남태평양, 하와이 타이티 지역입니다. 건강 보조 식품으로 많이 사랑받고 있습니다. 문제는 냄새가 좀 난다는 점. 이를 해결하기 위해 가루로 팔기도하고, 노니 쥬스로 먹는 이유이기도 합니다.
노니 쥬스의 영양 성분
노니 쥬스는 비타민B1,B2,B3,B5,B6,B12,비타민C,엽산,비타민E,폐암이나 노화방지에 좋다는 베타카로틴의 성분이 있습니다.
미네랄 성분으로 칼슘, 칼륨, 마그네슘, 철, 인을 포함하고 있고, 미시시피 주립 대학 자연 제품 연구소에 따르면 노니 쥬스에는 천연 화학 성분과 케르세틴, 바닐린, 피노레시놀, 프로세레로닌, 케펨페올, 이소스코 폴린, 비스 데스메틸피노레니솔 및 스코폴레틴과 같은 항산화제가 포함되어 있습니다.
엄지의 제왕 방송중 콜레스테롤과 염증을 낮추고 혈관 건강에 탁월한 효과를 낸다고 방송이 된적이 있음.
노니 쥬스 만드는 방법
슈퍼 해독 쥬스라고도 불리는 노니 쥬스는 만드는 방법이 있습니다.
브로콜리, 사과, 청포도, 물을 넣고 갈아주면 된다. 이것을 완료하면 맛있는 노니 쥬스, 해독 효과가 좋은 노니쥬스가 만들어집니다.
노니는 너무 과하게 섭취할경우 설사를 할 수도 있기 때문에 권장량에 맞추어 섭취하는 것이 좋은데, 노니의 하루 권장량은 3g으로 하루 1티스푼정도라고 생각하면 좋습니다.
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